Осень

Илья Гранин
Зверь бесшумный мягкой, теплой лапой
Сжимает мое сердце, мою душу.
Из глубин небес хромых, косматых
Дождь стучит по неглубоким лужам.

Солнце потонуло в серой тьме,
Но сердце вдохновение накрыло.
Я слышу — шепчут листья на земле,
Как плачет осень обо всем, что раньше было.

Осенний ветер свеж и очень чист,
Он очищает от греха и страха.
И я свободен, как осенний лист,
Летящий вдаль с рассвета до заката.

25.09.2006