Смутное сомнение

Илья Гранин
Весь белый свет накрылся медным тазом.
Как дальше жить — не знаю, ох не знаю...
Я реньше нес добро — теперь заразу,
Но в этом вряд ли сам себе признаюсь.

Друзья былых времен остались в прошлом,
Все новое — Судьба, мечты и цели.
Известно лишь теперь далеким звездам,
О чем мечтали и чего хотели...

08.09.2006