Город в ночи...

Илья Гранин
Город в ночи, Луна освещает
Наш путь, что лежит мимо душ и сердец.
Свет лунный печален, и мир погибает
Закованным в цепи тяжелых колец.
Мы верим в свободу — но видим неволю,
И вмешана в грязь и гордость, и честь.
Как мы беспокойны — растрачена воля
Под плач яснооких и чистых небес.
Но звезды меня позовут за тобою,
Мы вспыхнем в ночи и сгорим до рассвета.
Взойдет тишина белокрылой мечтой,
Но на вечный вопрос не услышим ответа...

31.10.2006 отредактировано 15.02.2009