За горизонт, за поворот

Илья Гранин
Вот далеко за горизонт
Бежит туманный поворот.
Романтика ночных дорог...
Все то, чего понять не мог,
Потухнет в ярком свете фар.
Все то, о чем сказал, страдал,
О чем узнал и где бывал,
С кем был, с кем яро вел войну -
Потонет все в былом дыму
Пожаров, старых горьких дум.
Исчезнет прочь, но вновь со мной -
Все чувства, мысли и настрой
На точный, верный курс вперед
За горизонт, за поворот...

24.10.2006 отредактировано 15.02.2009