Прошла любовь!

Илья Гранин
«Прошла любовь, завяли помидоры!»
Мотив иронии понятен лишь теперь.
Тепло сошло на ругань грубой ссоры,
И не согреть хрусталики очей.

Ты помнишь лишь пустые разговоры -
Как быстро мы забыли про любовь...
Прошу, оставь обиды и укоры!
Ты знаешь глупость прозвучавших слов!

Но вижу, что напрасны мои речи,
И не горит огонь в душе твоей.
Тебе легко, но мне не стало легче
От гаснущего света прошлых дней.

Прошла любовь, и сердце опустело...
А вместе мы горели, как свеча.
Гуд-бай, малышка; крепко прикипела
К тебе моя лиричная душа.

06.04.2006 отредактировано 15.02.2009