Послушай...

Илья Гранин
Закрой глаза, послушай тишину...
Послушай, как шумит морской прибой...
И шепот трав на солнечном лугу,
И ветра свист, что вьется за тобой.

Послушай же, как шелестят леса,
Послушай песню листьев в хороводе.
И как молчат туманно небеса,
Как звезды блещут в черном небосводе.

Как ветер повторяет твое имя.
Ты слушай сердцем, слушай тишину.
И через все преграды в этом мире
Услышишь голос - «Я тебя люблю!...»

17.05.2006