Я чуда ждал...

Илья Гранин
Я чуда ждал, но чуда не свершилось.
Быть может, наверху не получилось
Порадовать меня последний год.
Но ничего, душа моя переживет.

Переживет и год, и два, и три,
Пока открыты здесь глаза мои.
Пока душа в неведомо влеченьи
Плетется ввысь на яркое свеченье.

Плетется вверх, стараясь превозмочь
И светлый день, и сумрачную ночь.
Ох как нелегок был последний этот год,
Судьбы и жизни тонкий поворот...

06.02.2006