Млечный шелест

Елена Вертянкина
Темно впереди от ненужных людей
Расту вовнутрь
Застиранный бинт не спасет от камней
Моих минут
Чтоб в слабую кожу как нитка монисто
Вошла кора
Закрытыми веками слушай как чисто
Поёт трава
А ты не поверил и рвал себе жилы
Взахлест, на крест
И встал в этот строй, а из раны все брызжет
Убитый лес
Высокие сосны от мачт корабельных
И эдельвейс
Разрывом-травой для цепей нераздельных
Спит Парацельс.

Я сквозь анфиладу волокон сердечных
Считаю пульс
Блокада на лучшем, на левом предплечье
Я не смирюсь
И знай, не забуду, и знай, будет бойня
Иду на «ты»
И ты мне поможешь, той частью, в которой
Сна сон-цветы
Им обморок твой затяжной не указчик
В их лепестках
Покоится вытяжка странного счастья
Древесный прах
Там в теле пудовом тяжелое слово
Нельзя! Нельзя...
Не сказано вслух, невесомо земное
Возьмем с нуля

Однажды пожирая килогерцы
Споткнется сердце, и устанет жить
Из квинты в терцию, из терций в бездну
Сорвется сердце, не остановить...
В зеленых клетках растворив границы
Ты станешь бессердечным, как и я
Под вкусным солнцем, наши зверолица
Стирает млечный шелест бытия.