Искушение

Илья Гранин
Стих дождь, заиграло солнце на лужах,
И луч его пал на ладони мои.
Я жду тебя, жду в непогоды и стужи -
Приди же ко мне сквозь туман и огни!

Я жду тебя вечно — и ночью, и днем,
Тоскую во мраке слепых наваждений.
Пусть ветер поет свою песнь за окном.
Ты — ангел земной, ты — мое искушение!

Вечна молитва моя к облакам,
Я вижу рассвет и закат поднебесный.
Когда мы взлетим к голубым небесам?
Когда мы сольемся в единую песню?

29.01.2006 отредактировано 15.02.2009