Здравствуй, подруга!

Илья Гранин
Здравствуй, подруга!
На улице вечер, и грустно поют небеса.
Как это жестоко -
Пути и дороги расставили наши сердца.

Ну как ты, подруга?
Веселая так же и также живешь без забот?
Или томится пойманной птицей
Душа твоя в круге работ?

Жар чувств — спелый ветер,
Окутавший нас, сжигает меня изнутри и снаружи.
Давай же, любимая,
Пустимся в вальс, сметая с пути непогоды и стужи!


24.11.2005 отредактировано 15.02.2009