Мой Ронсеваль

Елена Князева
Акварелью весна рисовала границы небес,
В Ронсевальской долине рассыпала гроздья апреля.
И страницы февральских дорог
                под весенними звёздами тлели,
И безудержный холод в весеннем тумане исчез.

Словно эхо из прошлого, снова я слышу во сне
Эти вскрики мечей и мистерию Карловой битвы.
Что хранишь, Ронсеваль?
                Милой Франции слёзы, молитвы
И свои песнопения новой лазурной весне.

Я уснула на скалах, которые бросил февраль,
Где Роланда рожок о судьбе Оливье не доплакал.
И луна в небесах вновь и вновь
                разжигала свой факел,
И в объятьях весны неприступный дремал Ронсеваль.