Мой город

Леонид Станков
          

Средь дивных гор, на берегах Тагила,
Поправ Тайги неписанный закон.
Взметнулась ввысь Демидовская сила,
Чудесный город, я в тебя влюблён.

Петра указ… Здесь положил начало
Всей череде тяжёлых, трудных дел.
И было крови пролито немало,
И горестен был крепостных удел.

Мужал и  рос МОЙ город на Тагиле
Краса и гордость! Самоцветов край!
Трудов отцовских мы не позабыли,
И Ты своих детей не забывай!

Ты расцветаешь, милый, дивный город
Руками сильными людей мастеровых.
Ковал, звуча в веках, кузнечный молот
Играя песню, славящую их.

Во все концы страны бегут  вагоны
Железо  ,,Старый Соболь,, это - ТЫ!
Военною порой не гасли  домны,
Давая нужные стране брони листы.

За все признания сегодня отвечаю,
ТАГИЛ, ты - труженик! Защитник! И Герой!
Люблю тебя и по Тебе скучаю…
Любимый город, я всегда с тобой!