Мгновение

Мария Антоновна Смирнова
Прервать игру - не в правилах игры:
Закон игры един от сотворенья.
И будет остановлено мгновенье -
До горечи, до кары, до поры.

Ах, по берёзам белым - топоры,
И будет алым сок их, без сомненья!..
Поверь, чужда я горько самомненья
При свете разрушительной зари.

Но до того, когда по небесам
Прольётся свет, так беспощадно ясный,
Я буду верить тем ночным глазам,
В которых отразилась я прекрасной.


1977.

Рис. Е.Смирнова.