Собачья смерть

Трошин Борис Александрович
На сером полотне изъезженной дороги,
Среди автомашин несущихся вперёд.
Метался рыжий пёс безродный и убогий,
Настал уже его, как видимо, черёд.

И вот произошло. Заверещав от боли
Он отлетел и лёг, пытаясь мир объять.
Свобода или смерть! Он погибал на воле,
За то, что не сумел свободу отстоять.

Взлохмаченною тряпкой лежал он у бордюра.
На ломанных боках асфальтовый налёт.
Кого из нас что ждёт? Кого-то пуля-дура;
Ну, а кого-то смерть колёсами найдёт.