На зимнем катке

Трошин Борис Александрович
Зимний, погожий денёк
Льдинку срезает конёк.
Складнями рук - сплетены,
Лица как блики Луны.

Ты говоришь мне: отстань!
Взгляд твой - алмазная грань.
Жар огнедышущих тел,
Я укротить не сумел.

Лунные блики ловлю.
Знаю, вот-вот полюблю.
В пойму смотрю чёрных глаз,
Мне не хватает лишь Вас.

Дай мне ладошку свою!
Сердцем я лёд растоплю.
Будем всю ночь танцевать.
Буду тебя обнимать.