и алость губ, и нежность тела

Дон Каре
Минуты редкие досуга,
минуты сладкие покоя.
Где быть, не быть?
Скажи мне, друг,
И есть ли та –
другая.
Я всё прошел и даже трубы,
мины,
И разве хорошо
общаться с милой
грубо.
Но вновь и вновь я буду мять,
как цвет, несмело
И алость губ, и нежность тела.
Ты не осудишь,
друг.
Ведь ты и сам не лучше.
Я только вздрогну
вдруг…
Зачем ты мучишь
её, себя.
И девочкой её зовешь, лаская,
когда судьба –
не правда и не ложь людская.
Я сильно пьян.
Ведь счастье, как дурман,
и, как причастье.
Я говорю с тобой,
я говорю с собой.
А за окном туман.
Что если всё – обман
и ветер
над трубой.