Царевна-лягушка

Мария Антоновна Смирнова
Отброшу лягушечью кожу
И выйду - на зависть врагам.
И невероятно пригожей
Паду я к твоим ногам.

Но скажешь ты - так мне и надо!-
Вставая из-за стола:
"Не знаю, чему ты рада.
Лягушкой ты лучше была".


1976.