Монохромное

Анастасия Медведева
День святого Валентина.
Хмарь небесная в окне.
Белым - белая картина
На белесом полотне.

Белым - белая тревога
За того, кто далеко.
Белым - белая дорога,
Что даётся нелегко.

Серым - небо, серым - мысли.
Белым - белая печаль.
Чёрным - плесень укоризны,
Грусти - белая вуаль.

Серым - лица у прохожих,
Серых стенок лабиринт.
И лицо, что нет дороже -
Светлым звуком чистых квинт.

Белый мех у белой кожи,
Чёрным островом асфальт.
Знаю, это видишь тоже,
Чёрной скрипки белый альт.

Белый, чёрный... Жизни зебра
Редко ярких даст тонов.
Но мешает сгинуть в серость
Что-то... Может быть, любовь?

15.02.09 0:15