Окрылим машины!

Турчипский
воздух шьют и шьют огни машин
но края его никак не сходятся
невозможно удержать их скопища –
надо бы летать им разрешить

и никто на улицу не высунется
не надев своей машины с крыльями
только их пока что не открыли –
будущих валькирий или витязей

на ветру качая головами
фонари об этом размышляют
и луна висит – совсем смешная –
ей пока что не растолковали

и она, расстёгивая пуговицы
мелких звёзд на вытершемся небе,
говорит, что ей то дела нету,
пусть болтают, только мысли путаются…
                15.02.09.