О своей и чужой правде

Марк Штернен
Сделайте вид, что меня здесь нет,
Просто пройдите мимо.
Я в темноте, вы же там, где есть свет.
Я – лжив, но вы же правдивы.
Нет, не хочу лицемерия слов,
Так, что, пожалуй, вы правы –
Лучше молчать день за днем вновь и вновь,
Чем подвергать плоть ударам.
Мне сожаление ныне чуждо.
Боль моя в прошлом осталась.
Ваше безмолвие слишком легко
Перенести. Это – малость.
Я улыбаюсь, я даже смеюсь.
Я снова радуюсь жизни.
Только уже никогда не решусь
Я доверять, став, увы, эгоистом.
29.04.2007 г.