Билет выходного дня

Сергей Гончаренко
[из цикла "Нити"]
                В.
1.

есть такое блаженство в субботе
ты еще не проснулась но скоро
я стараюсь ходить осторожно
по паркету который рассохся
не шумлю кофемолкой поскольку
приготовил вчера как обычно
ты проснешься минут через двадцать
и неважно что день будет серым
и неважно что нам уже много
обожаю я эти минуты
когда ты наслаждаешься кофе
когда я наслаждаюсь тобою


2.

Я приглашу тебя на выходные.
Знаю, ты любишь сентябрь, как и я.
Привези мне арбуз,
                я до корочки выем,
непременно испачкавшись
                как свинья.

Будем пить «Совиньон», говорить о романах,
О жизни, которая нас не свела.
Я люблю тебя в кресле, под пледом в ромашку.
В рубашке моей ты чертовски своя!

Прикасаясь к тебе, покрываюсь мурашками.
Приезжай ко мне в осень, в закат бытия.
Мы под фильм Куросавы или Киры Муратовой,
Обнимаясь, уснем, как дитя и дитя.