Две подружки

Владмир Шилин
      
У маленькой Алисоньки
Есть подружка – кисонька,
Звать подружку Тома,
Живёт в нашем доме.

Целый день подружки
Скучают друг без дружки.
Встанут утром рано
И скорее в ванну.

Там же с пастой тюбик,
Чистим щёткой зубик,
Да помоем ручки
И личико у внучки.

Тома моется без мыла
И водичку не любила,
Лижет лапку язычком,
Ей и моется потом.

Обе любят молоко,
Но не любят кашу.
Десять ложек съесть легко
Лишь за бабку нашу.

Солнечного зайчика
Пошевелим пальчиком,
А вот Тома лапками
Укрыла его тряпками.

Только этот зайчик
Хоть и ростом с пальчик
Прятаться не хочет,
Вылез и хохочет.

И перед обедом
Погуляют с дедом:
Впереди Алисонька,
А за нею кисонька.

Кормить будем голубей.
Прилетайте поскорей!
Из кармана крошки
Бросим на дорожку.

С Томочкою нам не лень
Играть в прятки целый день.
И уснут подружки
На одной подушке.