Ни о чём

Валерий Верник
Мы все участники одной большой игры
Которой почему-то нет названья
Но кто-то нам присваивает званья
По правилам скрывая до поры

Руками сУчим натощак, как пауки
Плетут в дверном проеме паутину
Готовя проигравшим гильотину
И даже салом смазать не с руки

А время только для писания причин
Сгорают жизни и здоровья от которых
В необозримых виртуальностью просторах
Кремируем планету на почин

Что проку в ней? Просроченный багаж
Плевок последний одноклеточной проказы
Прицел на кнопу, размахнулись и по разу
Нажали, держим, держим..., входим в раж

Улыбки взрослые на детских головах
Нечесаных, неученых, небитых
В отличие от дедушек испитых
За гимн отечеству – законы о правах

Война как горе от ума и от котлет
Раскручено юлою лицедейство
А наши милые заканчивают действо
Во время перерыва в туалет

Пройдя чистилище, у храма не грешат
Но мы рискуем, забывая о мотивах
И только бабушки на старых негативах
На юбках ситцевых узорами шуршат