Путник

Вит Уйманов
               

Я помню в детстве ощущенье страха
Пред бездной предстоящих лет,
Как будто я на поезд без возврата,
Без адреса беру билет.

И с этим чувством двигаюсь доныне
То прямо, то назад, то вбок,
Как путник, затерявшийся в пустыне,
Как тот, кого покинул Бог.


12.10.93