А сколько меж нами...

Горнистка
А сколько меж нами...
минут может, тридцать - не более...
Автобус битком
и по грязному снегу чуть тащится,
желание видеть -
в стихах бесконечных история,
но серые стены с усмешкой ехидной таращатся....
Вселенная, слышишь,
к тебе обращаюсь без устали,
февраль на исходе,
надежды замерзли... и – льдышками,
печальны глаза,
отверну - не прочтете, как пусто мне,
лишь память лицо возвращает мгновенными вспышками-
как радость на нём
промелькнула во след удивлению,
конечно, не ждал
и тропа для ходьбы чуть заметная…
Меж нами всё так же…
ты топишь печурку поленьями,
а  я просыпаюсь в тепле  холодами рассветными…