Старый холостяк

Владимир Павлинов
Мелькнул улыбки нежный всплеск – улыбка та не мне,
Тревогой скованы глаза – тревога не о мне,
Туман донес печальный вздох – печаль не обо мне,
Я постарел, увял, усох – один я в каждом дне…

Я разучился нужным быть, утратил прыть и стать,
И хоть еще хочу любить – любимым уж не стать…
Проходят дни как близнецы, я всем давно чужой,
Лишь сожаленья о былом, теперь, всегда со мной.
14. 02. 2009г.