18. 12. 2001

Сангрия
18.12.2001

Давно я тебе не писала.
Скажу лишь, что очень устала

От школы, от дома и снега.
Мне хочется теплого лета.

На смену холодной зиме
Цветов на зеленой земле.

Я прячусь в стихи от мороза,
Но в рифмах жестокая проза:

Убит сероглазый король,
А королева перед тюрьмой

Стояла три сотни часов-
Там в камере Лев Гумилев.

И режет мне сердце боль,
Горька, как морская соль,

Но боль не моя, а другой
Души, разлученной с душой…