Крылья

Сангрия
15.05.2001

Я так обожаю небо,
что все б отдала за крылья.

Жаль, я не птица-
мне бы в небо влюбиться,

бескрайнее, бесконечное.
Стать бы весною вечною,

глядеть на него без устали,
пока не прибудет грусти мне,

что не летаю голубем
под белоснежным облаком.

Погулять бы в его бесконечности!
Ах, где же вы, крылья вечности?!!

Какой вы достались птахе?
А может, отсек вас на плахе

Палач у другой влюбленной
в небесный простор раскаленный

и бросил под эшафот,
где их никто не найдет?

Дайте, дайте же крылья мне!!!
Не хочу я жить на земле!