Два года. Начало жизни. Так много

Как Алиса
Два года после конца войны,
А жертвы все сгорают в огне:
Ты слушаешь сводки, сжигаешь мосты,
Мы учимся жить извне.

И мне давно совсем не интересно
Смысл запятых искать на пульсе Морзе.
Все своевременно, и все имеет место -
Не бойся, серце, я не прячу слезы.

Два года после разрыва контакта,
После схождения вниз от Голгофы...
Ты смотришь на вечное небо заката
На откровений многие строфы.

Два года. Начало жизни. Так много.
Час нашей встречи не обозначен!
И в этом - свой наркотик свободы,
Рецептура проста и кайф предоплачен!...