Заздравная

Dnevalny
Скоро в путь...Отзвеневшее лето
Напоследок метнёт звездопад,
И наполнит туманом рассветы,
И холодными росами - сад...

Ветки выгнуты тяжестью яблок,
Виноградная гроздь всё черней...
В сердце грусти гнетущий осадок,-
Послевкусие летних страстей.

Осень любит поплакать дождями,-
Может грусть превратится в тоску...
Птичью стаю спрошу:"Можно с вами?",-
Вслед за летом покину Москву.

Пусть поцарствует осень в столице,-
Красит листья в аляпистый  кич,
Увяданья откроет страницы...
Мне осенних красот не постичь!

Я за летом веселым вдогонку!
Жаркий август бесстыдно продлю
Ритмом бешенным,  песнею звонкой...
Я за лето  заздравную  пью!

5-ое место на Опнутом конкурсе Единомышьленников http://www.stihi.ru/2019/09/02/3327