Старому кладбищу

Таня Ферос
Грейся в заброшенном доме своем.
Толща земли на груди - просто сон.
Мимо тебя мы неспешно идем,
Чуть приминая подошвой газон.
Сизым дымком над дорогой - печаль,
Движется вниз под напором людей
новых. И жесткая белая ткань
Тело не рвала, как крики детей,
Что заигрались на месте жены,
Плачем пронзенной, как колющий ток.
Не разбивайте у старых кладбищ
Парки и скверы, пол века - не срок.