Без них

Ольга Ткачёва
Вдаль корабль уплывет навсегда.
Ты не найдешь путь в тот мир никогда.

Никто не сможет избежать
Волны тревог, петли обмана.
И люди станут угрожать
Мирской любви в угаре пьяном.

Мы не найдем никогда их следов.
Люд наш вкусил от запретных плодов.

И нет спасенья от чумы.
Наш век несет одни лишенья.
Но что-то сделать мы должны
Во имя солнца и спасенья.

Их любовь к нам придет сквозь века,
Но вряд ли кто отойдет ото сна.