Венеция

Георгий Чёрный
Не стану грустить я отныне,
судьбу и погоду кляня.
Уносит меня в Апеннины
реальность грядущего дня.

Где реют столетий анналы,
где время взошло на прикол,
поют серенады каналы
волной бороздящих гондол.

Тебя я увижу, Сан-Марко,
в то утро один на один,
прильнешь поцелуем нежарким
и пеной искрящихся вин.

Шаги торопливого лета
застынут у кромки воды
букеты мелодий неспетых
внезапно подаришь мне ты.

Закружатся в воздухе блики,
исчезнет мираж к полудню,
но те итальянские клипы
я в сердце своем сохраню.

25.09.2008г.