февраль

Эльдорадуга
январь проскочил галопом
ему тяжело под ношей,
но чувствовать быстроногим
себя, подчинившись лошадиной
участи, был обязан,
он несся, сбивая планки
и планы. число на повязке,
число в календарной рамке
на взмыленном теле мелькало,
на финише став тридцать первым.
я вновь свою ставку теряла,
истратив усилия, нервы
беречь не пытаюсь, дистанции
те же, и правила в силе,
февраль под дрожащими пальцами,
будь первым.