Жизнь сошла с ума

Трошин Борис Александрович
Эх, ма! Сума.
Жизнь сошла с ума.

Эй, оратор, рот открой-ка,
Дай, поглубже заглянуть?
Как услышу "перестройка"...
С места хочется рвануть.

Ты рассыпься звонкой трелью.
Расскажи, как дальше жить?
Вбились в кельи, бились с зельем,
Втрое больше стали пить.

Крутим влево, крутим вправо.
Ищем правду или врём.
Слепо следуем оравой
За отцом – поводырём.

Встань как вкопанная, тройка!
Барышей у нас не счесть.
Эй, оратор! Рот закрой-ка,
Чтоб на задницу не сесть.

Эх, ма! Сума.
Жизнь сошла с ума.