Бегемот на грядке

Александр Мецгер
Однажды толстый Бегемот
Забрел к соседу в огород.
Там он резвился без оглядки,
А уходя, сломал забор,
И поседел сосед с тех пор.
 Сосед к блюстителям, к главе,
А те сказали: «В голове
Твоей отсутствует сосуд...»
Тогда сосед скорее в суд.
Но властелинам неохота
Взять дело, ведь у Бегемота,
Куда ни кинься, — все друзья,
И, говорят, в Госдуме зять!
Сосед упрям был, не сдавался,
И суд, сказали, состоялся:
Соседа повезли в больницу,
 А Бегемота... за границу.