Испытание небом

Карелин Дима
неожиданно опустилось небо
настолько неожиданно, что все птицы упали на землю
покрывало из птиц
асфальт из птиц, лужи из птиц – все из птиц
из мертвых, ни в чем не повинных птиц
а небо все ниже
стоишь, и не знаешь куда ступить -
там воробей, там ворона, слева две ласточки
обняли друг друга крылышками и клювик к клювику
ну не наступать же на них ей Богу!
вот так и стоишь, в замешательстве
а небо все ниже
вот уже деревья захрустели, словно печенье на зубах
и покрывало уже не из птиц, а из веток, листьев и едва набухших почек
и асфальт уже не из птиц, и лужи тоже не из птиц
все вокруг зеленое-зеленое
лишь изредка коричневое и иногда белое
и вроде уже можно идти, все-таки по листьям ходить-то приятнее
но тут же вспоминаешь, что под листьями птицы
весь сьеживаешься и продолжаешь стоять
вот на тебя упала небольшая веточка
вроде и не больно, но немного страшно
а небо все ниже
вот оно – над твоей головой, уже гладит твои кудрявые волосы
интересно, а пощадит ли оно тебя?
или поступит так же как с птицами, и деревьями?
ты конечно мог бы присесть на корточки, но ты не стал этого делать
ты ухватился за самое плотное облако и нырнул в небо
стало тепло и ты пошел искать бабушку

2008