Сломанная кукла

Марк Штернен
Сломанная кукла. Сломанная жизнь.
Сломанное сердце в панцире из лжи.
И закрыты глазки и, замкнута цепь.
Сломанною куклой страшно умереть.
 
Страшно быть ненужным никому вокруг.
Боль и одиночество замыкают круг.
Слезы - капли жемчуга - в кукольных глазах,
Холод безразличия только в тех слезах.
 
Страшно, что не нужен даже и себе,
Маленький ребенок в гулкой пустоте.
Злость или отчаянье щит навеки твой?
Создан ты игрушкой с ледяной душой.

Сломанная кукла. Сломанный завод. 
 Скорбь в глазах стеклянная и кривится рот.
И играть без правил вновь не привыкать.
Сломанной игрушке счастья не познать.
 
15-16.03.2007 г./22.11.2011 г.
.