Элементарные частицы

Виктор Фесенко
        "Не допуская божественного участия в делах
         человечества, мы не можем принимать власть
         за причину событий"…       (Л. Н. Толстой)

Война в итог несхожих мнений,
Навылет  шьёт   шальная  пуля!
И лишь Фотон –
                крылатый Вестник,
А  не  безжизненная рухлядь...

Мельчайшей  бубочке вниманье:
Что   множит крепь
                броне на танке?
Такой   основой     мирозданья
Вовек  не атом слыл, но Ангел!

Житейский  домысл
                выйдет боком,–
Уймись, – кто  к ближнему
                недружен:
По Cлову    мир созижден Богом,
По Cлову    может быть порушен.

Как  шоры      Частные   законы,
Нам  след    взглянуть
                немного шире:
Безумный     разжигает   войны,
а  Мудрый –   молится  о мире!