Последние минуты Физ-ры

Сергей Паршин Архив
На футболе, что на поле из резиновых плит,
На нас напал заика-тренер, узнав что пятеро сидит.
Мы сидели по турецки, выясняя как рукам
Занять места вокруг пространства для изучения нирван.
И вот он прибегает и кричит нам всем: "Пошли!"
Мы с Гошей тут же побежали, у Жени вывих был ноги.
И он остался там сидеть, а с ним и двое те.
А мы мотали оба круга с отрешённостью в башке.
Я скрёб руками по резине, а Гоша бегал молодцом.
И не сказать чтобы устали, но муть бродила за лицом.
Увидел Гоша на часах, что шаг осталось нам идти.
Я вдруг подумал: "Очень скоро перестанет нам везти.
Откажут ноги, почки, руки, от отсутствия тени,
Я что-то слышу сердца стуки, смерть там где-то у двери..."
Но шаг был пройден. Построение. Пять минут. Пошли домой.
Потом метро, вокзал, деревня и в обрат по круговой.
И вот я дома за компом сидел, закрыв свой мерзкий рот,
Читал внимательно ньюсуик и какой-то там репорт,
Послушал чуть БГ, подумал: "Чем я плох?"
И написал в ответ трактат об очень быстрой ловле блох.