Грешница

Екатерина Риджи
Сердце без трепета,
Слово без нежности...
Серое, пепельное
Облако грешности...

Сердце безропотно
Слабеньким шопотом
Шепчет знакомые
Указания ложные.

Сердце забытое,
Слезами умытое,
Мыслью закрытое,
Полуубитое...

Сердце без трепета,
Слово без нежности...
В саван одета
Душа грешницы...

Рука приласкает,
Ложь обезмолвит,
Ночь без любви
Многого стоит

Слова манящие,
Губы пьянящие
И обещания
Ненастоящие.

В речах нету правды,
В сердце нет нежности,
Тяжка как утрата
Исповедь грешницы.

Любовь не награда,
А словно проклятье...
Холодные пальцы,
Упавшее платье...

Тело ничейное...
Может распутница?
Птица вечерняя,
Уставшая путница...