Валентину

Виктор Фесенко
  Дни анг: 7 мая, 19 июля, 12 авг.
  От лат. Valentis – имеющий силу…

Не мним  об Имени  порой,
Не сразу скажешь
            про верзилу –
Каких сподобил Бог даров,
Но Валентин – имеет силу!

Пленялись девы им давно,
Сей  вьюноша
      отличный парень, –
Ему ж    от ангелов дано
Зерно уживчивости в паре.

Примерный муж, благой отец,
И в наше время непростое
Его удел – стяжать Венец
В брильянтах
     Нравственных устоев!