Летаргический сон

Тома Козак
       ***  ***  ***

  Закружила зима,в своём дивно-стремительном танце,

  покрывая поля,серебристо-пушистым ковром.

  Всё уснуло кругом,в бесконечно-холодном пространстве,

  сном,похожим на смерть-ЛЕТАргическим сном.
   
  Спят деревья в лесу,спит,уставший от жизни,

  холм,задёрнутый саваном белым,пруд уснул за селом,

  спят Надежда с Любовью в Великой ОТЧИзне,

  сном,похожим на смерть-ЛЕТАргическим сном...


    ...по весне,в свою силу войдущий,Ярило

    всё разбудит вокруг,хочешь ты, или нет

    и Надежда с Любовью проснутся, и будут Светилом,

    не смотря ни на что,будем верить мы в ТО...или нет!
 
          ***  ***  ***  ***  ***  ***  *** 

       И.Т.Д.