Все знают

Сергей Паршин Архив
Все знают, город будет раздет до трубных вен,
До голости бетона плеснезелёных стен.
Раздет до чёрных окон, до дряхлых косяков,
И до кривых обломков, по виду - костяков.
До чёрной липкой сажи на первых этажах,
До обгоревших кукол в железных стеллажах.
До копоти салонов оставленных машин,
До трупов с площадей в венках гниющих шин.

Все знают, это бомба летит из тьмы небес,
В обнимку с опереньем на ней уселся бес.
Он дрыгает ногами, предчувствуя салют,
А за спиной на лямках хороший парашют.
Во лбу полтинник звёзд, в рогах шуршат пучки
Из красно-белых лент. И курит бес бычки.
Орёт в пространство песни с альбома "In the Zone",
Рвёт рогом облака, плюёт, порой, в озон.

Все знают, но не смотрят другим поверх голов,
А жаль. Но это город, он ко всему готов.