Дорогой ценой

Трошин Борис Александрович
В скале рублю зубилом гордый профиль.
В моих руках железо, как алмаз.
И проявляется на камне Мефистофель;
Он так красив, что чувствую экстаз.

Усатый "нянь" с решётчатым кадилом,
Заполонил собой гранитный склон.
А я  весь день орудую зубилом;
Мой Мефистофель строит Вавилон.

 -Не сотвори, по глупости, кумира...
Бессмысленнее фразы не найти.
От смысла жизни к мудрости эфира,
Один скачок на жизннном пути.

Мой Мефистофель жалости не знает.
Его приставил к людям сам Господь.
Он мне уже по дружески кивает
И проявляет в камне свою плоть.

Как станет худо, я ему покаюсь.
Он мою душу вытащит на свет.
Я упаду. В лепёшку расшибаясь,
И получу за это партбилет.