Женская история

Наталья Возович
Всех потеряла. В доме – пустота.
Отрада – огород  да старый кот.
Переполняет душу Доброта
Который год, который год…

Вот Он возник, моложе и глупей,
Примерил Доброту – смотри-ка, впрок!
Наполнил смыслом монотонность дней,
Поверилось -  на долгий срок.

Укутала уютной Добротой,
Заботилась, любила, как могла,
А Он увлекся женщиной другой.
Не сберегла, и все дела…

 Душа рванулась молча вникуда
В кромешной боли от злой недоли.
Осталось в новом доме Доброта
Жить по неволе в чужой неволе.

…Опять  одна. Мурлычет старый кот.
Растут  на огороде помидоры.
Украдкою названивает тот,
Ради кого свернуть мечтала горы.

Быть может, не сложилось у него,
Наверное, другой не привечаем…
«Ты приходи, хотя уже темно,
Я напою тебя горячим чаем…»