Весенняя история

Наталья Возович
Красивая дама
В сиреневой шляпе
Гуляла в весеннем саду.
Навстречу старушка
В поношенном драпе
Насвистывала на ходу.
Красивая дама
С ленивою грустью
Узнала забавный мотив.
Сандаловый веер
Под пальцами хрустнул,
Старушку остановив.
               
 Красивая дама
 Печально сказала:
«Продайте мне песню, мадам!»
Старушка в ответ
Головой покачала:
«Простите, мадам, не продам».

Душистые волны
Цветущего сада
Внезапно поднял ветерок:
На губы
В сиреневом глянце помады
Случайный прилип лепесток.
Старушку завьюжило
Белым и чистым,
Потертый укрыв воротник.
Красивая дама
Тончайшим батистом
Исправила ветреный миг –
Отточенным жестом
Отметину сада
Сняла, прикоснувшись к губам.
Старушка, смеясь обновленью наряда,
Сказала: «Прощайте, мадам!»

За грустною дамой
В большом лимузине
Приехал усталый брюнет.
Веселой старушке,
Ликуя, в жасмине
Апрель промурлыкал сонет.

Красивая дама
Украдкой вздыхала
О кружеве из лепестков.
Старушка  над садом весенним летала,
Касаясь рукой облаков !