Путешествия по морю стихиры

Евгений Нерег
Ответ на рецензию Н.Кровавого к стихотворению "Черная смерть"

Путешествуя по морю вдохновенья,
Неподдельно поражаюсь каждый час:
Сколько новых поэтических творений
Поминутно сочиняется у нас!

Тяга к творчеству певцов самозабвенных
Бьёт из недр народа бурным родником
И, разлившись по просторам ойкумены,
Превращается в безбрежный  водоём.

Так ликуйте, веселитесь, умиляйтесь
Почитатели элегий и баллад:
"Рифмоплёты всей страны, соединяйтесь!" -
Бросил клич по свету щедрый меценат.

И на зов, сквозь непроглядные туманы,
По пучине неизведанных морей
Посылают миллионы графоманов
Миллиарды строк бумажных кораблей.

Но проплавать по поверхности зелёной
Оригами долгих лет не суждено
И, размокнув через день в воде солёной,
Обреченно погружаются на дно.

Грустной памятью утопленных игрушек
Остаётся утешенье сладких слов
Чуткой критики талантливых кукушек
И восторги гениальных петухов.

Ах, какой чудесный способ стать любимым:
Из расчёта на признательный ответ
Отослать для неизвестных анонимов
Очень искренний и пламенный привет.

Может быть, меня сочтёте вы бездушным,
Но, упившись зарифмованных идей,
Я уже не понимаю, что же нужно
Для души изголодавшейся моей.

И, едва не задремав от ямбов жгучих,
Закрываю надоевшее окно.
Неохота рыться мне в навозной куче,
Не отрою там алмазов всё равно!

Чтож, за хвост схватить мне если не удастся
Призрак славы - невеликая беда.
И не тянет по морям меня скитаться -
Для меня любое море лишь вода!

Комментарий автора:http://www.stihi.ru/diary/nerevg/2009-02-14