Женщине

Анатолий Волчо
Я хочу... так просто и нежно... Женщину!
Как легко и ясно сказано.
Она всей своей переменчивостью
с моей устойчивостью связана.

Я желаю... коснуться Женщины,
так невинно и с тем пытливо
и спросить у нее застенчиво:
- девушка, а вы любите сливы?

Сливы, что этой весной
миру дерзят ароматно.
Вы не спешите домой?
Очень приятно!

Мне не хватает общения:
побудьте со мной, снизойдите.
Вы ведь само воплощение
современной Нифиртити...