Зарабатывая работой Сезам не откроешь

Трошин Борис Александрович
Я устал от работы.
Так устал от работы.
Ощущаю под вечер под коленками дрожь.
Может быть, мне смотаться,
На другие широты,
Где б я жил без заботы,
А имел тот же грош.

Никуда мне не деться.
Меня душит работа.
Мои руки и ноги гудят по ночам.
Боже, дай только силы!
Не свалиться у дзота.
Не закрыть амбразуру.
И не сдаться врачам.

Я устал от работы.
Я не вижу просвета.
Я не верю, что где-то
Изобилия храм.
Говорят у эпохи
Еть такая примета:
Существуя на крохи
Не откроешь "Сезам